欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

2017年吉林省优秀二人转、小戏、小品提升会在省艺术研究院召开

时间:2017-08-11 来源: 字体显示:  

  2017年8月7—8日,2017年吉林省优秀二人转、小戏、小品提升会在吉林省艺术研究院召开。 

  本次提升会邀请到著名编剧、戏剧理论家孙浩,国家一级编剧黄伟英,著名导演王立平莅临我院,为剧本把脉。省厅和艺术研究院的相关领导和专家参加讨论会。 

  本次会议上共有20个剧本参与讨论。这20个剧本是在前四次的专家研讨中,从来自全省各地区创作室及省直机关的百余个二人转、小戏、小品新创剧本中筛选出的。在前四轮讨论中,专家们本着优中选优、重点打造的原则,在继承发展的基础上,力求创新,在剧本中融入新思维、新观念、新角度、新形式、新内容,在今年我省二人转、小戏、小品节上展现出不一样的全新风貌。 

  在本次提升会上,来自辽宁省的三位专家为我省的剧本提出了大量极具建设性的意见和建议,并不辞辛劳多角度多层次讨论,给出修改方向和初步方案,引导作者进一步修改提高。与会作者们纷纷表示,通过此次提升会,不仅得到了切实的修改方略,而且在思想上和创作理念上都获得了启示与提升。 

  下一阶段专家们即将开始奔赴全省各地审戏,在剧本的舞台呈现等具体执行层面上提出意见,为今年我省二人转、小戏、小品节做好万全准备。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021