欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

榆树市大坡镇吉林印记徐家窑博物馆举行揭牌仪式

时间:2017-08-11 来源: 字体显示:  

  8月7日,榆树文广新局在大坡镇举行了吉林印记之徐家窑博物馆落成仪式徐家窑博物馆是2017年我厅规划的第二批吉林印记乡村博物馆。馆舍面积约200平方米,馆址位于榆树市大坡镇徐家窑厂址院内。徐家窑博物馆展出内容体现物质和非物质文化遗产的完美结合。大坡古城是辽金时期重要城址,博物馆展出了古城古窑出土的砖瓦文物徐家窑青砖青瓦烧造技艺是省级非物质文化遗产,展览体现了非物质文化遗产烧造工艺和传承过程,展出了具有代表性的产品。第七代传承人徐加利上世纪七十年代来到徐家窑,经过近半世纪的艰苦拼搏,让古老的徐家窑有了翻天覆地的变化,使这古老的遗产“活”了起来。

  吉林印记之徐家窑博物馆落成,丰富了吉林印记乡村博物馆类型,对于保护、展示和宣传当地的文化遗产将发挥重要作用。省文物局博物馆,东北师范大学,榆树市政府有关同志出席了落成仪式。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021