欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化厅召开2017年度国家艺术基金工作总结暨2018年度项目申报辅导会议

时间:2017-08-04 来源: 字体显示:  

  为认真总结2017年度国家艺术基金立项相关工作,部署、辅导2018年度国家艺术基金项目申报,吉林省文化厅于8月3日召开2017年度国家艺术基金工作总结暨2018年度项目申报辅导会议。省文化厅党组书记、厅长马少红出席会议并讲话,会议由省文化厅副厅长苏威主持。

  马少红厅长在动员讲话中总结了吉林省2017年国家艺术基金申报工作的成功经验,对取得的丰硕成果给予了充分肯定,并对做好2018年度国家艺术基金申报工作提出了具体要求。一是深化认识,以基金申报工作为着力点,推动吉林省艺术创作繁荣发展要坚持正确的文艺方向、坚持高扬社会主义核心价值观旗帜、坚持把以人民为中心的优秀作品作为创作重点;二是科学谋划,进一步提高基金申报工作的质量,要侧重创新性、独特性、要体现科学性和专业性、要突出规范性和严谨性;三是强化监督,做好国家艺术基金项目的实施工作,确保项目以最高的艺术水准、最好的精神状态、最佳的社会效果,接受国家艺术基金理事会和管理中心的结项验收。

  会上,吉林省文化厅艺术处处长王少君宣读了2017年度国家艺术基金吉林省立项资助名单;吉林省艺术研究院院长孙桂林对2018年度国家艺术基金申报指南进行了详细的解读,对申报工作各环节需要注意的问题进行了现场答疑;吉林省中外文化交流中心、东北师范大学、吉林艺术学院、延边州文广新局等单位作为国家艺术基金立项资助单位代表结合本单位和地区开展国家艺术基金申报工作的成功经验进行了交流。

  省内各市(州)、县(市、区)文广新局分管领导和相关处(科)室负责同志;各市(州)文联及各协会、作协主要负责同志;各相关高等院校分管领导、相关处室负责同志、艺术类院(系)负责同志;省内各级各类文艺院团、美术馆主要负责同志;有关民营文化企业、艺术团体、艺术家工作室主要负责同志;获得2017年度国家艺术基金立项资助的项目负责人及个人400人参加了会议

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021