欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

文化部门多种文化活动庆八一

时间:2017-07-31 来源: 字体显示:  

  八一建军节来临之际,吉林省各级文化部门纷纷开展形式多样的活动,庆祝建军90周年。

  7月28日晚,吉林省戏曲剧院吉剧团与吉林省长白山公安消防支队、吉林省二道白河镇人民共同庆祝“建军90周年”,举办大型慰问演出。著名二人转表演艺术家盛喆、孙忠宏、柴宝玉、徐振武、尹维民、奚春梅等悉数登台,与战士、社区群众同台倾情表演,表达祝愿与祝福。省交响乐团赶赴农安县老兵大院,慰问参加过抗日战争及抗美援朝的老兵;吉林省图书馆开展迎八一军史知识有奖知识竞答活动;吉林省歌舞团与武警长春支队举办庆祝建军90周年《军民共筑强军梦》文艺演出吉林省博物院举办《烈·火——东北抗联英雄人物专题展》,缅怀革命先烈,传承抗联精神。

  各市州庆八一活动也是异彩纷呈通化市文广新局与通化军分区联合举办军地书画作品展,弘扬八一精神,传承红色基因;白山市委宣传部、市文广新局开展到驻白山各军、警、地方单位送电影演出、送图书等一系列文化拥军爱民活动,向人民子弟兵致以节日的问候宽城区文体局在93175部队通信营建立了宽城区图书馆分馆,为官兵的文化生活搭建更好的平台;双辽市图书馆将文化讲堂带到武警中队,共叙鱼水情深;磐石市图书馆将千余册图书送进军营,送上节日的祝福;磐石市图书馆启动流动服务车先后走进军营,开展军民共建图书分馆活动,并举办“八一军旗红”主题图片展;抚松县举办“初心励壮志——抚松县纪念建军90周年文艺演出”,向戍守在抚松7.5公里边防线上的官兵指战员和生活工作在抚松县的6000余名转业与复原军人致敬敦化市图书馆举办《爱我中华 扬我国威》为主题的图片展弘扬红色文化,增强文化自信;东丰县举办建军90周年“军民一家亲”联欢会临江市开展“同庆建军佳节,共叙鱼水情深”联谊活动双阳区图书馆与双阳区消防大队联合开展了“向你致敬——飘扬的八一军旗”诗文诵读会多姿多彩的文化活动生动诠释军民鱼水情谊,及文化人对建军90周年的深切祝福。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021