欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

我厅阳光工程志愿服务工作取得佳绩

时间:2017-07-20 来源: 字体显示:  

  2017年,文化部2017年"阳光工程"——中西部农村文化志愿者服务行动计划工作座谈会在山东日照召开。吉林省文化厅被评为2016年"阳光工程"全国省级典型项目办,长春市榆树市、前郭县文广新局被评为2016年"阳光工程"地市级、县级典型项目办,辽源市东辽县平岗镇大营村农村文化志愿者徐桂凤、长春市榆树市土桥镇祥顺村农村文化志愿者李术华、白城市大安市安广镇永强村农村文化志愿者王中江被评为2016年"阳光工程"全国典型志愿者。李术华作为全国1200名"阳光工程"农村文化志愿者典型代表参加会议并发言。

  “阳光工程”——中西部农村文化志愿服务行动计划(简称“阳光工程”),是文化部 中央文明办开展的专门针对中西部农村的文化志愿服务活动。 2016年,吉林省文化厅共招募50名有文艺专长的民间艺人、文化能人和非遗传承人为"阳光工程农村文化志愿者,分布在全省12个市(州)。统一培训后,协助村委会管理公共文化设施、开展群众文化活动、辅导群众文艺爱好者,培养了一批接地气、有情怀、善服务的文化志愿者队伍,开展了形式多样,紧帖农村群众的文化活动。有效缓解了村级公共文化人才队伍不足,服务效能不高的问题,提升了农村公共文化服务质量,切实打通了农村公共文化“最后一公里"。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021