欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

《全国艺术研究院(所)青年戏曲理论研究人才培养》培训班结业

时间:2017-07-07 来源: 字体显示:  

    2017年7月6日,由吉林省艺术研究院承办的国家艺术基金2016年度艺术人才培养资助项目、吉林省省级文化发展专项资金扶持项目《全国艺术研究院(所)青年戏曲理论研究人才培养》培训班历时34天的集中培训正式结课。

培训班由文化部文化科技司指导,吉林省艺术研究院主办。来自全国各省级艺术研究院(所)、部分专业戏曲院团的青年戏曲理论研究人员共45名学员参加培训。

培训期间,来自文化部民族民间文艺发展中心、中国艺术研究院戏曲研究所、中国戏曲学院、中国音乐学院、武汉大学、中山大学等诸多国内戏曲研究机构和高校的著名学者进行了授课。6月3日至6月29日,培训班还组织学员全程观摩2016年度国家艺术基金交流推广项目“花开桃李梅”——十地方戏曲剧种《桃李梅》同城汇演,并在观摩结束后,以论文形式进行了研讨。结业后,学员们返回工作岗位,并将于7月31日前将培训成果以论文形式提交。

    通过此次培训,培养了有潜力的青年戏曲理论研究人才、提升了青年戏曲理论研究人才的研究水平、促进了全国艺术研究院(所)间的交流合作以、提升了全国艺术研究院(所)人才队伍建设。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021