欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省戏曲剧院吉剧团红色经典吉剧《江姐》唱响七月

时间:2017-07-03 来源: 字体显示:  

    7月1日,伴随着“红岩上红梅开”优美动听的旋律,吉剧红色经典《江姐》在东方大剧院唱响。此次演出由省文化厅主办,省戏曲剧院吉剧团承办。为庆祝建党96周年,吉剧团重新打造了该剧,由优秀青年演员刘杨饰演江姐,刘杨作为吉剧青衣传承人,其音质、表演风格都非常符合江姐这个人物,因此,此版《江姐》堪称艺术性观赏性兼具。

    吉剧《江姐》是一部深受广大观众喜爱的剧目,曾经创下三个月内连续演出118场,观众15.7万人次的纪录。该剧1965年移植自歌剧,但吉剧工作者在音乐、唱腔、表演上都进行了创新和突破,赋予了该剧浓郁的吉剧风格,该剧已历经4代演员,在吉剧的各个时代都是重点经营剧目。省戏曲剧院党委书记罗成金介绍说,吉剧《江姐》取材于小说《红岩》,它影响了整整一代中国青年,至今仍有巨大的精神魅力。从“不忘初心”的教育方面说,吉剧《江姐》在今天有着非常重大的现实教育意义。

    目前吉剧团正在与省交响乐团紧锣密鼓地排练着《傲雪红梅——吉剧<江姐>交响音乐会》,用交响乐的方式演绎吉剧《江姐》精彩唱段,这种跨界融合一定会赋予这部红色经典不一样的艺术魅力。《傲雪红梅——吉剧<江姐>交响音乐会》将于7月19日、20日在东方大剧院上演。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021