欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“花开桃李梅”——十地方戏曲剧种同城汇演研讨会在长举行

时间:2017-06-30 来源: 字体显示:  

    由省文化厅主办,省中外文化交流中心、省艺术研究院、省戏曲剧院吉剧团、东方大剧院共同承办的国家艺术基金资助、吉林省省级文化发展专项资金扶持项目“花开桃李梅”——十地方戏曲剧种同城汇演已于6月29日收官。6月30日,来自中国戏剧家协会、中国艺术研究院以及全国各省市艺术研究院的戏曲界专家、学者与参演院团代表齐聚一堂,共同对此次汇演进行了研讨,为汇演画上了一个完满的句号。

    此次汇演历时一个月,9个省份、10个不同剧种院团、1000多位演职人员共同参与呈现了11场精彩演出,吸引了观众2万多人次,50余位专家学者全程观摩,有力地推动了吉剧艺术的传播推广和各地方戏曲剧种之间的交流发展

    研讨会上,专家及代表们各抒己见,对此次汇演给予了高度的评价,也为如何更好地继承吉剧《桃李梅》、传承优秀传统文化,以及促进各院团间的交流合作进行了深入探讨。

    此次汇演开启了新时期文化艺术交流的新模式,并架起了不同地域不同剧种之间艺术交流的平台和友谊互动的桥梁,更有力推动了吉林戏曲艺术的繁荣发展。中国戏剧家协会理事、著名戏剧评论家黎继德表示,“此次汇演集创意、创造、创新与一身,具有独特性和唯一性,为各院团、各剧种间打造了交流、沟通、学习的平台,也为继承、发扬优秀传统文化提供了一条新的思路。”

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021