欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省文化厅开展“双随机一公开”监管工作

时间:2017-05-22 来源: 字体显示:  

  为贯彻落实《国务院关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发【2016】30号)、国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国发【2015】58号)和《吉林省人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(吉政办发【2016】4号)要求。吉林省文化厅于2017年5月22日,举行了首次“双随机一公开”活动。

  此次活动通过“国家企业信用信息公示系统(吉林)”进行,在系统中,随机抽取了检查对象长春清晏聚合文化传播有限公司、松原市帝吧科技有限公司等6家互联网文化经营单位;随机抽取10名执法人员分两组进行检查。确定由吉林省文化市场稽查总队具体落实此项工作。

  此次活动旨在进一步提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担,减少权力寻租,不断降低制度性交易成本,着力营造公平竞争的市场环境和法治化便利化的营商环境。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021