欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

全国艺术研究院(所)青年戏曲理论研究人才培养班在长春开班

时间:2017-06-05 来源: 字体显示:  

   为强化全国艺术研究院(所)人才队伍建设,培养青年戏曲理论研究人才,促进戏曲艺术健康发展,6月3日,2016年度国家艺术基金资助项目“全国艺术研究院(所)青年戏曲理论研究人才培养班”在长春开班。全国人大常委、外事委员会副主任委员,国家艺术基金副理事长、秘书长赵少华;国家艺术基金管理中心主任韩子勇;文化部民族民间文艺发展中心主任李松、副主任王静;吉林省人民政府副秘书长杨凯;省文化厅厅长马少红、副厅长苏威出席开班仪式。

  培训班由文化部文化科技司指导,吉林省艺术研究院主办。来自全国各省级艺术研究院(所)、部分专业戏曲院团的青年戏曲理论研究人员共45人将接受为期一个月的集中培训。 此次培训的宗旨为挖掘和培养有潜力的青年戏曲理论研究人才、提升青年戏曲理论研究人才的研究水平、促进全国艺术研究院(所)间的交流合作以及强化全国艺术研究院(所)人才队伍建设。培训采取集中授课、研讨、观摩等方式,结业后推荐学员撰写的评论在主流专业媒体发表,并结集出版进行成果展示。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021