欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省公共图书馆馆长培训班在长召开

时间:2017-05-18 来源: 字体显示:  

    为贯彻落实《公共文化服务保障法》,2017年5月10—11日,由吉林省文化厅主办,吉林省图书馆学会、吉林省图书馆承办,中国宏观经济学会协办的吉林省公共图书馆馆长培训班在长春举办。全省各市(州)、县(市、区)及强县扩权试点县图书馆馆长参加培训。 

     培训分专家讲座、工作会议和座谈三种形式,邀请中国经济体制改革研究会特约研究员李晓宁、吉林大学心理健康指导中心副教授何思彤、文化部全国公共文化发展中心研发推广部处长陈移兵三位专家,分别以《经济全球化与现代情报•组织》、《卓越领导力的识别与培养》、《公共数字文化体系的建设与服务—全国文化信息资源共享工程》为题,为与会馆长作讲座。培训班还就文献资源建设工作召开了吉林省文献联合编目中心成立会议。该中心将充分发挥省图书馆的龙头作用,整合全省各级各类图书馆的书目数据资源和人力资源,构建覆盖全省的文献联合编目体系,实现书目数据资源共建共享。 

     座谈会上,与会馆长根据省文化厅的指示精神,围绕如何贯彻落实《公共文化服务保障法》,推进县级图书馆总分馆制建设,做好公共图书馆评估定级工作等三个方面,畅所欲言深入交流,气氛十分热烈。馆长们一致认为,加快推进总分馆制建设是构建现代公共文化服务体系的重要任务,对于有效整合公共文化资源、提高公共文化服务效能、促进优质资源向基层倾斜和延伸具有十分重要的意义。

    此次培训是继去年5月召开全省公共文化服务体系建设暨公共图书馆馆长培训班,确定常态性举办馆长培训班后的又一次会议,对于贯彻落实《公共文化服务保障法》有着极为重要的意义。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021