欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

全省开展多项活动庆祝5.18国际博物馆日

时间:2017-05-18 来源: 字体显示:  

  2017年5月18日,由吉林省文物局、辽源市人民政府主办,吉林省博物馆协会、辽源市文广新局协办的吉林省5·18国际博物馆日庆祝主场活动在辽源市侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆拉开帷幕。

  吉林省文物局、辽源市政府领导在庆祝仪式开幕式上致辞,并与当地群众一起参观了辽源市侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆。随后举办了吉林省博物馆展览(文物)数字化保护平台网上运行推介活动,及全省博物馆优秀讲解案例展示活动。来自吉林省博物院、伪满皇宫博物院、延边博物馆、集安市博物馆、四保临江战役纪念馆等10位讲解员现场进行了精彩展示。

  吉林省其他地区也开展了热烈的庆祝活动,据不完全统计,全省107家博物馆活动期间策划展览、讲座、鉴宝等活动150多场。省博物院开展“都市大鉴宝”、有奖问答、“实践基地授牌”、巡展走基层等10多项活动;长白山自然博物馆举办“长白山花草集锦”文化创意产品展示活动;双阳区举办了“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”主题图片展。扶余市博物馆播出与吉林省电视台“超萌童星”栏目组合作录制的“小主持人走进博物馆”节目等。舒兰市完颜希尹博物馆举办了以“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”为主题的宣传讲解活动龙井朝鲜族民俗博物馆走进龙井市实验小学,围绕《文物保护法》、《博物馆条例》、龙井历史等内容,制作了30余块展板,为学生们上了一堂生动的爱国主义教育课行业类、遗址类等收费博物馆均策划开展了免费开放日、免费开放周活动。通过形式多样的活动,使更多公众参与博物馆文化体验,营造关注博物馆、走进博物馆的良好氛围。

  柳河市文广新局举办了历史文化遗产图片展。郭尔罗斯博物馆在哈萨尔广场精心组织开展主题宣传活动,通过现场播放录音、悬挂条幅、图板展示、发放宣传资料、咨询解答等一系列活动,提高广大人民群众对博物馆的认识。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021