欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省加大对全省重点文物保护单位的检查力度

时间:2017-05-12 来源: 字体显示:  

  根据省文物局工作部署,吉林省文物行政执法总队于2017年5月9日会同四平市文化市场综合执法支队赴四平市全国重点文物保护单位二龙湖古城遗址和叶赫商间府遗址,对在其保护范围内进行违规建设情况进行现场检查。 

  此次检查发现:在二龙湖古城遗址保护范围内的内城北角、东北角角楼共两处,遭到不同程度的大破坏。四平市文化市场综合执法支队进行了立案;对已造成对文物本体的破坏属刑法范畴,四平市文化市场综合执法支队已将案件移交公安机关,当地公安机关正在追捕该嫌疑人。在叶赫商间府遗址保护范围内西北侧沿城墙有一水泥搅拌基地正在施工,施工队承诺于5月11日立即迁出该地。四平市文化市场综合执法支队将于5月11日视情况对其立案调查。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021