当前位置: 首页>互动交流>在线咨询
在线咨询  
咨询须知
1.咨询活动中应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告陷害他人。
2.为方便联系,请您务必留下真实信息。
3.咨询内容字数限制,不超过500字。
4.标注*为必填项。
5.办理时限7个工作日。
标题: 松花石佛教文化系列产品 留言时间: 2016-12-19
吉林省文化厅:      白山云峰阁松花石制品有限公司从16年8月至今已经研发松花石佛教产品20余款,已经为长春万寿寺、敦化金觉禅寺定制生产了万佛墙、佛教种子字杯、如意转经轮等产品,反映良好,得到了中佛协张琳副秘书长、吉林宗教局安玉杰副局长支持与指导,目前松花石佛教文化产品发展良好。         云峰阁目前对政府支持松花石文化发展处于空白阶段,现咨询相关事宜。1、政策上有没有扶持?2、资金上有没有扶持?3、我们成立 “吉林松花石佛教文化产品研发与定制中心”能得到政府支持?                  谢谢!
回复: 一、有政策支持,2012年底由省文化厅和省国土资源厅联合印发了《松花石产业发展规划(2012-2020年)》,提出了对松花石产业发展支持的有关政策。 二、有资金支持,松花石产业发展,每年在吉林省文化产业发展引导资金中均有支持。 三、成立“吉林松花石佛教文化产品研究制定中心”需到工商部门注册,不在文化厅审批范围。

回复时间: 2016-12-23

标题: 邮币卡交易管理问题 留言时间: 2016-11-24
邮币卡电子盘交易是文化厅监管的吗? 吉林国际商品交易中心发布虚假藏品信息欺骗投资者,事后在其官网及交易系统修改藏品信息并表示以系统显示为准,拒绝对投资者负责。吉商藏品中心随意修改交易藏品信息,涉及投资者利益的信息没有及时披露,修改藏品信息也没有在其官方网站进行公告,刻意隐瞒事实,违规经营。
回复: 您说的可能是邮卡币,邮卡币不属于文化艺术品,不在文化部门管理范围内。

回复时间: 2016-11-25

标题: 咨询吉林省文化的典型事物 留言时间: 2016-11-02
您好! 我是白城市的一名初中生,我想咨询一下能代表吉林文化的典型事物有哪些。 流行于东北地区的二人转、长春第一汽车制造厂、净月潭能否代表吉林文化? 希望您在百忙之中给我回复,谢谢!
回复: 这位朋友您好,您所咨询的我们不太容易给一个完满的回答,但长白山文化可以作为代表吉林文化的标志性符号。您提到的二人转、一汽制造厂、净月潭只能算吉林文化的一个组成部分,还不足以代表吉林文化。

回复时间: 2016-11-04

标题: 阿里云服务器证明 留言时间: 2016-09-19
你好我是吉林市一家企业现在要发布一个购物赠送积分的积分商城,类似联通积分兑换物品那种,特来问询应允。
回复: 您表述的不是太清楚,关于这方面问题请您咨询我们审批办,电话:0431-82752801

回复时间: 2016-09-22

  政府信息公开
公开指南 公开目录
信息公开依据 依申请公开
政府信息公开年报 公开监督考核
  应急管理
· 文化厅机关安全应... 15/06/17
· 吉林省文化厅重大... 15/06/17
· 吉林省文化厅文化... 15/06/17
· 吉林省文化厅对外... 15/06/17
· 吉林省文物局文物... 15/06/17
公共文化  
图书馆 文化馆
博物馆 纪念馆
美术馆 演出场馆
网站地图 | 关于我们 | 网站帮助 | 网站声明
版权所有:吉林省文化厅     维护更新:吉林省文化厅办公室     技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
地址:长春市新民大街1162号     电话:0431-85614195     邮编:130021     ICP备案:05001602