欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  

厅长信箱

信件处理明细
标题 关于文庙正门播放“扫黑除恶”标语与“天下为公”署名问题的答复
提交时间 2018-10-19
内容 今天到文庙看到墙上有"天下为公",下面签名是 孙文,我认为不合适。 1、和文庙在一起总感觉不和谐; 2、"天下为公"出自"礼记.礼运"。 然后文庙正门上挂电子版"打黑除恶"等,个人觉得放错地方了。
受理单位及回复
直接回复 文庙属于国有博物馆,是长春市文广新局直属事业单位。同时也是国家AAAA级旅游景区,归长春市旅游局管理。近期,全市加强了扫黑除恶专项斗争工作,长春市文广新局和长春市旅游局都要求文庙按照长春市扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,加强扫黑除恶公益广告宣传工作。为此,文庙在正门LED条屏上滚动播出了长春市扫黑除恶办公室统一制作的公益广告宣传文字。 另外,“天下为公”一词确实出自《礼记•礼运》,但文庙碑廊中放置的碑刻是根据孙文先生手迹“天下为公”刻制的,署名为孙文符合实际情况。
回复时间 2018-10-20
满意度评价
输入密码
评论列表
发言人
内容
 

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021