欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  

厅长信箱

信件处理明细
标题 出几套图书馆业务知识模拟答辩的试卷吧
提交时间 2018-08-04
内容 通过副高职称,需要答辩。要过副高的同志,基本上都40多岁了,很费力了,所以最好请图书馆的专家出几套图书馆业务知识模拟答辩试卷,发表在吉林省图书馆的网站上或者发表在吉林省文化厅的网站上。这样,图书馆员每天答题,会不断补充业务知识,等到参加副高答辩时,也能顺利通过。比我age小的馆长说,“我过副高那年,是考试,但试题就出自吉林省文化厅出版的一本书里,但现在那本书上的题,早过时了”我觉得:评审的主要目的也是想促进图书馆馆员平时业务知识熟练掌握,所以在网站上,出几套模拟试卷,平时有空的时候,大家都会答,答时间长了,就熟练了,也就都记住了,所以出几套试卷,督促在岗的馆员学习业务知识,是right滴!国务院的网站上就总出政治时事的卷,答100分了,还奖励流量呢。
受理单位及回复
直接回复 感谢您对我们的信任以及对职称工作的支持,并提出了相关的建议。现就您提出的建议回复如下: 省文化厅每年进行的职称评审工作是根据省人力资源和社会保障厅年度职称工作安排部署,由人社厅授权省文化厅组建所属系列评审委员会来开展专业技术资格评审工作。根据近几年人社厅评审要求,职称评审实行网上申报、答辩评审和评审会终审的评审机制,其中答辩环节专家评委根据申评人的申报材料来确定从事专业并通过答辩来综合考量申报人员的业务水平(知识)、工作能力、综合素养、敬业精神等,业务水平(知识)只是专家评委考量的一个方面。另外每个系列的申报人员所从事专业也分很多,如图书资料系列分为文献信息开发、文献采编、读者服务、技术开发与服务4个专业,艺术系列共11个专业,群众文化系列4个专业、文物博物系列5个专业。专业不同、地域不同申评人所从事的岗位及工作方向也不尽相同,以目前来说还不具备出模拟答辩试卷的条件。 您的建议我们也经过了仔细的研究,也为我们的职称工作提供了一个方向,专业业务知识是职称评审的一个基础,我们也会督促各相关单位,整理收集相关业务知识、鼓励工作创新方法、开展经验交流等方式,来提高专业技术人员的业务知识和专业水平。
回复时间 2018-08-06
满意度评价
输入密码
评论列表
发言人
内容
 

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021