欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  

厅长信箱

信件处理明细
标题 建议省图延长闭馆时间或开设24小时自习室
提交时间 2018-05-30
内容 省图夏季7点半闭馆难以满足市民下班之后继续的需求。大多数城市图书馆都设有24小时自习室。建设书香型城市、提高市民素质,需要硬件设施的保障。尤其在地铁开通后,南部新城崛起中,延长闭馆时间或者24小时自习室的打造也是城市的名片。望有关部门负责人重视并尽快落实。
受理单位及回复
直接回复 《中华人民共和国公共图书馆法》第三十三条规定,公共图书馆应当按照平等、开放、共享的要求向社会公众提供服务,包括文献信息咨询、借阅;阅览室、自习室等公共空间设施场地开放;公益性讲座、阅读推广、培训、展览;国家规定的其他免费服务项目。吉林省图书馆严格按照《中华人民共和国公共图书馆法》要求,向社会读者提供服务。关于吉林省图书馆开放时间,是经过充分调研,征求有关方面意见,并经上级同意的。具体开放时间为:夏季8:30——20:00,冬季8:30——19:00,每周一上午闭馆(主要进行设施设备维护、环境保洁、书刊整理、员工培训等工作),12:00开馆。吉林省图书馆目前开放时间是东北地区开放时间最长的省级公共图书馆。
回复时间 2018-06-05
满意度评价
输入密码
评论列表
发言人
内容
 

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021