欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 文化场馆 > 演出场馆

演出场馆

吉林市人民大剧院

时间:2017-05-12 来源: 字体显示:  

  

 

  概述

  类型:综合型多功能剧院

  创建时间:2015年

  自然情况吉林市人民大剧院内部布局合理,由演员区、观众区、舞台表演区和办公区域四个部分组成,设有10个大小化妆间、2个排练厅、5个演员及乐队休息室、14间琴房、2个贵宾厅、4个电影院、1527个坐席的大剧场和503个座席的小剧场,令配有餐饮、展览、艺术培训等完善的辅助设施,集国内一流水平的灯光、音响、舞台技术于一体,可承接国内外各类大型演出活动,是吉林省首家综合型多功能剧院。

  馆舍情况吉林市人民大剧院整体占地49290平方米,建设规模为37008平方米,建筑高度为34.6m,地上4层,地下1层。设计灵感来源于满族传统服装中的马蹄袖、披肩领等象征着满族骑射征战“马上得天下”的辉煌历史。建筑主体结构为框架剪力墙结构,屋顶为钢结构,屋面工程采用铝合金锤纹直立屋面板。剧院类型为乙等剧院,建筑等级为三级,地基等级二级,基坑安全等级一级。

  历史沿革2013年8月,正式开工建造;2015年7月,正式竣工;2015年9月,正式成立。

  负责人兰景龙

  址:http://www.jilindajuyuan.com/

   

  参观指南

  地    址:吉林省吉林市丰满区东山街222号

  乘车线路:31环、32路、809路。

  邮    编:132001

  电    话:0432-62227007(办公室)

  邮    箱:3173837426@qq.com

  开放时间夏季:8:30-17:00 冬季:8:30-16:30

  票   

责任编辑:文化厅

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021