欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 文化场馆 > 演出场馆

演出场馆

长春人民艺术剧场

时间:2015-08-24 来源: 字体显示:  

  

    概述

    艺术剧场,座落于长春市繁华地段的长江路东侧距长春火车站200米。它始建于1921年,原伪满铁“御大典纪念馆”,伪满洲国成立后,更名为“新京纪念公会堂”。国民党统治时期更名为“中山纪念堂”。1946122日宋美龄曾在此发表演讲,慰问苏联红军。

    1948年长春解放后更名为东北电影院1957年更名为长春人民艺术剧场,名称沿用至今。2009年被长春市人民政府公布为第八批市级文物保护单位。

    2008年,市委、市政府将长春人民艺术剧场的改造列为长春市文化设施重点项目,按照修旧如旧、恢复原貌的原则,由市政府出资5000万元进行改造。今天,修缮一新的艺术剧场设施先进、环境高雅、风格独特,有大、小剧场两座,大剧场可容纳700人,小剧场可容纳100人,有化妆室三间、服装室两间、贵宾接待室一间,艺术剧场不仅是我市历史文化遗存开发利用的范例,也是倍受广大观众的喜爱和关怀,修缮后的艺术剧场将以崭新的面貌迎接八方来客。

    参观指南

    地    址:长春市宽城区长江路581

    乘车线路:轻轨3号线、4号线,公交车66路、306路、88路

    联 系 人:杜立仁 

    联系方式:0431-81053699

  

  

  

  

  

  

责任编辑:文化厅

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021