欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 文化场馆 > 演出场馆

演出场馆

东方大剧院

时间:2015-08-24 来源: 字体显示:  

 

 

  

东方大剧院

  

长春市人民大街3288

  

130041

  

0431-8911450(总机)88933704(总办)

  

 

  

http://www.dfdjy.com

电子信箱

daswtj2008@163.com

情况简介

吉林省东方大剧院位于长春市地理中心位置,占地44400平方米,建筑面积26000平方米。主营业务涵盖文艺演出、会议、电影、展览等多个方面。门前的文博广场环境优雅,景色怡人,另外中心的南北庭院还设有两个大型的停车场与之相配套。 

开业至今,东方大剧院已接待各种形式的演出、会议、展览活动近六千余场次。二十年来,东方大剧院不但成功地接待过柬埔寨西哈努克国王、泰国诗林通公主等国家级元首,而且像亚洲艺术节开幕式晚会形式的国际盛会剧院也多次承办过。为丰富人民的物质文化生活,我们先后引进四十多个国家的不同类型的近200多个表演团体来到这里,为春城人民献上异国风情。 

多年来,东方大剧院在省委省政府及中央财政的支持下,先后多次进行了维修改造,尤其2009年为迎接建国六十周年,剧院对前大厅、贵宾室、一楼座椅等处的改造使得东方大剧院内部焕然一新,金壁辉煌的中央大厅在超大型水晶吊灯的映衬下分外夺目。1462个完全符合人体力学的座位确保观众能够在安逸舒适的环境下欣赏演出。目前,剧院舞台台口宽16米,台口高8.5米,景深40米,后台可供200人同时演出使用的化妆室、服装、道具室、练声(琴)室和排练厅;舞台设备有18米长吊杆56道,两侧有灯光吊片4道。音响设备采用的是美国美雅声扩声系统,调音台有英国的声艺80008编组32路模拟台及日本的雅马哈DM2000数字调音台可选。灯光系统可以提供6004KW的回路,1200W电脑灯、PAR灯、回光灯、聚光灯同时可提供600多台。剧院所选用的“和谐2000”数字调光台,“珍珠2010”电脑灯控制台均是当今最为先进的灯光设备。124平方米P8.5全彩LED大屏幕彻底让剧院迈进了数字化演出时代。 

 

 

 

责任编辑:文化厅

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021