欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 文化场馆 > 演出场馆

演出场馆

大安市文化活动中心

时间:2008-10-13 来源: 字体显示:  

    大安市活动中心建于2012年,前身为大安市剧团,经过2012年文艺院团改制后合并到大安市文化活动中心。是大安市唯一一家国有院团,现有职工52人,其中正高级职称3人,副高级职称16人,中级职称13人,初级职称8人,职员5人,普工7人,属于差额拨款单位。主要承担大安市春节联欢会演出,公益性演出,文化惠民送戏下乡演出,市委市政府指令性宣传演出,参加全国以及省内,地区,等文艺调演,文艺辅导和文化交流等工作。每年平均送戏下乡80余场,公益性演出及商业性演出60余场,通过送戏下乡文化惠民演出,把党和政府的文化惠民政策送到百姓的心坎上,通过送戏下乡演出,拉近了与群众的距离,接了地气,不仅让群众在分享分成化成果的同时,还让农民群众成为文化活动的参与者,创造者。

    九年来,先后创作演出的《老保姆》《赡养费》《乡村恋曲》《绝缨宴》《找驴》《有话好好说》《秧歌情》《闹喜》等多部艺术作品,参加历届吉林省二人转戏剧小品艺术节和东北三省戏剧小品大赛均获得了不同奖项,先后,有演员被评为吉林省“名旦名丑”。在吉林省第六届二人转戏剧小品艺术节中,是唯一一家获得全部奖项的县级参演单位。其中二人转《牛羊PK》还参加了在北京民族文化宫剧院举办的吉林省优秀二人转和小品节目专场演出。这出小戏能进京汇报演出,也是大安市文化工作近十年来的一项殊荣。

    公开监督电话:13894650708

 

地址大安市长白北街信用联社对面

邮编131300

电话:0436-5226022

传真0436-5226022

电子信箱daswtj2008@163.com

责任编辑:文化厅

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021