欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 文化场馆 > 文化馆

文化馆

磐石市文化馆

时间:2017-05-11 来源: 字体显示:  

  

  概述

  自然情况:磐石市文化馆是国家设立的为群众提供公共文化服务的公益性文化事业单位,隶属文化主管部门领导,机构规格确定为股级。现馆址在开发区文化大厦,五层建筑,在第四层和第五层,面积3000平方米。磐石市文化馆认真遵循“文艺为人民服务,为社会主义服务的”方向,积极贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针。以弘扬中华民族优秀传统文化,汲取世界先进文化成果,丰富群众精神文化生活,提高群众的思想道德和科学文化素质,抵制腐朽文化为服务宗旨。在坚持社会主义先进文化的前进方向,营造良好的社会文明环境,培养文化艺术人才,发展繁荣我市的文化事业做出了重要贡献。

  馆舍情况:建筑面积3000平方米

  历史沿革:解放初期,党非常重视群众文化宣传工作,在恢复经济和社会秩序的同时,于194811月经县委决定,由教育科主持筹建文化馆,19493月正式开馆,定名为《磐石县民众教育馆》,1950年改称《磐石县人民文化馆》,同时于黑石区试点建立文化总站一处。195210月东北区召开东北行政区文化工作会议,确定名称为《磐石县文化馆》,同年建立区文化总站五个。1970年县革命委员会将文化馆、图书馆、纪念馆合并为《磐石县革命文化工作站》。1978年文化馆、图书馆分设,恢复文化馆名称,2006年移地新建。

  负责人:何永波

  网址:www.jlpswhg.com

  

  参观指南

  地    址:磐石市开发区文化大厦

  乘车线路:2路、3

  邮    编:132300

  电    话:0432--65224220

  开放时间:周一到周五(法定假日除外)

            冬季:8:00—16:30  夏季:8:30—17:00。实行错时开放

  票    价:免费

责任编辑:文化厅

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021