欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 文化场馆 > 博物馆

博物馆

榆树市博物馆

时间:2017-05-12 来源: 字体显示:  

  

  

    概况

    历史沿革:始建于1973年,原为榆树县展览馆,1981年经吉林省文物局批准,榆树县政府将榆树县展览馆更名为榆树县博物馆。1990年榆树县撤县设市,榆树县博物馆更名为榆树市博物馆。2010年9月吉林省文物局批复在原榆树市博物馆基础上加挂“吉林农业博物馆”牌子,执行一套编制两快牌子的管理模式。

  自然情况:榆树市博物馆隶属于榆树市文化广播电视新闻出版局,集文物收藏、科学研究、陈列展览、革命传统教育和全市文物保护于一体的综合性博物馆。博物馆现有职工38名,具有中级职称8人,初级职称17人,馆内设有陈列部、保管部、群工部、文保部、保卫科和办公室。博物馆存有文献档案和玉器、石器、青铜器、陶瓷器、铁器、货币、书画、革命文物、近现代文物和古生物化石标本等藏品。根据第一次可移动文物普查结果,榆树市博物馆馆藏文物为5003件(套),其中有国家一级文物1件,二级文物8件和三级文物127件。

  馆舍情况:市博物馆建筑为三层框架结构,总面积为2000平方米,展厅面积1000平方米,文物库房150平方米

  

    参观指南

  地    址:榆树市三盛路文化体育活动中心

  乘车线路:公交1路、12路

  邮    编:130400

  负责人:刘建宁

  电    话:0431-83638241

  电子邮箱:yssbwg@163.com

  参观指南:榆树市博物馆现有《遗珍荟萃——榆树市博物馆馆藏精品文物》、《榆树市非物质文化》二个基本陈列展览,同时博物馆根据形势的需求和配合各项工作的开展,不定期适时的举办临时专题性展览。

  开馆时间:夏季:8:3017:30

            冬季:9:0016:00

  票    价:免费

责任编辑:文化厅

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021