欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 文化场馆 > 博物馆

博物馆

通榆县博物馆

时间:2017-05-12 来源: 字体显示:  

  

  

  旧馆概述

  类型:综合性博物馆

  隶属关系:通榆县文化广电新闻出版局

  创建时间:2006年12月

  所在位置:通榆县开通镇繁荣南街与团结路交汇处

  面积:300平方米

  历史沿革:成立于2006年至今 

    通榆县博物馆成立于2006年12月。它是与通榆县文物管理所融为一体的两块牌子,一套人马,一套班子的机构体系。是通榆县唯一的具有地方特色的公益服务场所,面向社会展示人类生产生活过程中的自然遗留器具。每一件器物都凝结着古代人的聪明才智和过人智慧,造型优美,器具实用,体现艺术特色,为研究文化发展提供了有力的史料。 

  地    址:通榆县开通镇繁荣南街与团结路交汇处

    乘车线路:公交车5路、6路、8路、9路

 

   

    新馆概述

    新馆面积:3764平方米,预计2017年年底投入使用。新馆设立展厅4个,细石器展厅、历史文物展厅、生态展厅和临时展厅,可容纳参观者400名,还有两个文物库房,一个可容纳100人的小型会议室。

  

    参观指南

    地    址:通榆县经济开发区惠民路北与中心街交汇处

    乘车线路:公交车7路、9路

  开馆时间:2017年12月

  

 

   

 

 

    通榆县博物馆现有馆藏文物5789件。其中:珍贵文物56件,国家二级文物3件,国家三级文物53件。  通榆县博物馆位于通榆县开通镇繁荣南街文化大厦四楼。现馆舍面积约300平方米,展厅面积100平方米。现有员工12人,党员4人。专业技术人员9人。 榆县博物馆宗旨:收藏展览文物,进行文物调查、对县内实施文物保护职能。进行文物法宣传、文物修复、历史文物研究、文物征集、传播、古迹遗存、民族民俗文物及动植物标本制作。弘扬民族文化,进行爱国主义教育。 通榆县博物馆是陈列、展示、宣传人类文化和自然遗存的重要场所,是国民教育体系的重要组成部分。以宣传展示、开放服务为核心,以改善管理、提高公共服务能力和水平为目标,以传承和发展中华文化及进行爱国主义教育为目的的公益性服务单位。

 

  

   参观指南

责任编辑:文化厅

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021