欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 活动预告

活动预告

省图书馆“阅读会客厅”阅读交流

时间:2020-01-07 来源: 字体显示:  

  12月28日,吉林省图书馆“阅读会客厅”第三期活动如期举行。本期活动邀请月读俱乐部李爽、马犇等12位成员就该俱乐部本月共读图书——威尔•杜兰特《论生命的意义》一书做了深入交流和探讨,省图书馆名誉馆长赵家治、省图书馆社教部主任胡莹参加了此次活动。  

  活动中,月读俱乐部本次共读书籍的推荐人孙蕾做了《论生命的意义》一书的回顾,从分析和梳理中得出积极结论:人类不只寻求生命的意义,而且他们在寻求的过程中实际上找到了生命的意义。刘霖芳分享自己的看法:人会在阶段性目标设置及精神追求等方面来体现价值的特点与需求,人们可以根据自己的理想与能力选择奋斗的目标,选择快乐而有价值的生活。杨勇华、洪雪飞、王冰雪则从人的社会定位、家庭关系等方面阐述了利他行为的价值感。王程、刘派、祖雅桐、隋庆娟从自身工作经历出发,对青年学生的世界观、价值观形成等问题提出了自己的思考。此次交流内容与生活连接紧密,带动性强,交流气氛十分热烈。省图书馆名誉馆长赵家治、省图书馆社教部主任胡莹也参与到话题讨论中。  

  省图书馆作为社会各界文化交流的平台,是推广阅读的重要阵地,“阅读会客厅”的活动形式今后将更加多样,力求成为广大读者阅读交流的重要平台。  

[ 2019-12-05 ]
[ 2019-11-06 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021