欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 活动预告

活动预告

11月23日省美术馆展览预告

时间:2018-11-20 来源: 字体显示:  

  展览名称:散虑逍遥·放斋诗笺展 

  笺,本意为狭条形小竹片,古代无纸,用简策,若有所表识则削竹为笺书之。纸笺,为唐薛涛所创制,故称“薛涛笺”,其形制多样,雅致精美,应用广泛,用来写信札即称信笺,用来题诗便称诗笺。笺亦有华笺、花笺、锦笺、彩笺、紫笺诸美称。 

  王荐,生于辽宁昌图,祖籍山东蓬莱。擅于写笺,当代著名中青年书法家、诗人、文艺评论家,所作诗笺能小中见大,任情挥洒。他善于擒纵,收放自如,放逸时不失清雅,稳练时又蕴奇趣儿。所作花笺,端庄流丽,刚健婀娜,诗境与书风水乳交融,徜徉其间,悦目赏心。 

  本次展览共展出王荐先生自书诗笺60余件,同时展出杨仁恺、聂成文、王丹、胡崇炜等名家题诗、题词等。作品虽小,含量丰富,装帧精美,典雅耐品,是一次美的巡礼。“矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。”相信会给长春的观众带来美的享受。届时,欢迎广大市民参观。 

  举办时间:2018年11月23日 

  举办地点:吉林省博物院(长春市净月开发区永顺路1666号) 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021