欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 活动预告

活动预告

10月25日省博物院学术讲座预告

时间:2017-10-24 来源: 字体显示:  

  安徽博物院研究员张飞莺,将于10月25日来吉林省博物院进行学术讲座,讲座题目为《放怀丘壑、逸写家山——徽风倪韵的“新安画派”》,讲座免费向社会公众开放,诚邀社会各界人士踊跃参加。

  一、讲座时间

  10月25日9时30分

  二、讲座地点

  吉林省博物院3楼C座报告厅

  三、主要内容

  介绍“新安画派”形成的指导思想、艺术特色,详细阐述“新安画派”发展历程、代表人物及作品、历史价值和现实意义等。

  张飞莺:女,19607月出生,安徽博物院研究员。专职从事古代书画碑拓类藏品的保管及研究30余年,承担院内书画碑拓类数据库建档工作、专题展览大纲的撰写及展品的鉴选,以及与此相关的深入性学术研究。曾参加《中国美术大全》、《中国历代书画大系》、《安徽省文物志》、《清史稿》、《中国古代文房用具》、《中国文房四宝大全》、《黄宾虹全集》等大型集册的编撰出版有专著《安徽博物馆藏画》、《新安画派》、《云林宗脉》等并在国内外书画刊物上发表论文数十篇

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021