欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

抚松县文化执法持续发力 抗“疫”工作绝不松懈

时间:2020-02-10 来源: 字体显示:  

  疫情就是命令,自抚松县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战争打响以来,县文旅局按照省、市、县相关部署和要求,对县文化市场综合执法大队提出了严格的工作要求,县文化市场综合执法大队认真贯彻落实工作要求,持续发力,毫不松懈,为文化市场疫情防控工作守住了阵地。  

  日常检查与夜间巡查相结合,确保各项防控举措落到实处。在前期各项防控工作扎实开展的基础上,县文化市场综合执法大队严格落实文旅局防控工作要求,采取日常检查与夜间巡查相结合的方式,加大对文化旅游行业场所经营单位疫情防控停业落实情况的执法检查力度,对全县范围内96家网吧、电竞、歌厅、影院、书城等娱乐场所及营业性文化市场的夜间巡查,坚决杜绝擅自营业或者自发性聚众娱乐行为的发生,确保各项防控举措落到实处,进一步巩固前期疫情防控工作成效。自1月26日起,文化市场综合执法大队7名工作人员每天出动开展防控检查,累计检查及巡查150余次,累计每人每天出勤1.5次,即每天白天出勤,每2天晚间出勤。  

  突出重点行业、重点人群,强化疫情防控动态跟踪。按照疫情防控工作要求,坚持外防输入,内防扩散,持续加大对各涉旅星级酒店的执法检查力度,强化对外来人员及来自疫区人员等重点人群的动态跟踪。在检查中,重点对各星级酒店外来旅客情况进行摸排登记,做到不漏一人,不漏一店。在1月26日,县内2家星级宾馆全部关停,31日所有外地客人全部离开后,执法人员在文旅局的指导和要求下,继续每天电话询问了解情况,传达防控知识和政策。同时做好对长白山国际度假区内正在进行冬奥会滑雪项目训练的运动员住所及食堂的消杀及环境卫生整治进行督促,确保环境的健康安全。  

[ 2020-01-28 ]
[ 2019-12-27 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021