欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

长春市文广旅局召开“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战动员部署会议

时间:2019-09-12 来源: 字体显示:  

  为深入贯彻落实省、市安委会关于集中组织“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战的各项工作部署,有效防范化解重大安全风险,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,9月12日,长春市文广旅局召开了 “迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战动员部署会议,进一步推动安全生产责任措施落实,安排部署文化广播电视和旅游行业安全防范和规范文化旅游市场经营秩序工作。 

  会议强调,国庆节期间,文化旅游市场活跃,文化和旅游主题活动丰富多彩,各大景区和文化娱乐场所人员密集,各类安全风险隐患也随之增多。各地各部门和活动主办单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,把安全生产工作摆在更加突出的位置,压实安全责任,完善安全防范措施,全面深入排查治理安全隐患,坚决防范重特大生产安全事故,为百姓和游客提供安全健康的文化旅游环境。 

  会议要求,长春市和各县(市)区、开发区两级文广旅行业部门领导干部要亲力亲为、深入一线检查推动。相关行业处(科)室和文化市场综合执法机构、旅游质量监督机构要深入系统单位、旅行社、A级景区、星级饭店、图书馆、文化馆、剧场(院)、文物保护单位、博物馆、网吧、歌舞厅、电子游艺厅、营业性演出、艺术品经营单位、广播电视传播机构等所有行业领域和人员密集场所,对《企业安全生产主体责任“五个必须落实”》40条刚性要求落实情况进行全面排查。加强景区景点、大型游乐场所安全管理和索道、缆车、游船、游乐设施设备、电瓶车及安全保障措施的全面安全检查。加强景区人流管控,落实危险地段防护措施,坚决封闭和停止运营存在重大风险的旅游区域和游乐项目,做到不留盲区、不留死角,确保安全生产隐患及时排查整改到位。 

  各县(市)区、开发区文化广播电视和旅游行业管理部门及局机关相关业务处室、各直属单位相关负责人参加了会议。 

[ 2019-09-10 ]
[ 2019-09-06 ]
[ 2019-09-05 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021