欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

琵岩山文化旅游风景区被评定为国家4A级景区

时间:2019-09-12 来源: 字体显示:  

  9月5日,吉林省文化和旅游厅发布公告,确定吉林省2家景区为国家4A级旅游景区。其中,龙井市的琵岩山文化旅游风景区被评定为国家4A级旅游景区。至此,龙井市共有8家国家级A级旅游景区,其中4A级景区1家、3A级景区3家、2A级景区4家。此次评定是依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)与《旅游景区质量等级评定管理办法》,经景区所在地区文化和旅游行政管理部门推荐,吉林省文化和旅游厅组织评定得出。 

  琵岩山风景区坐落于风景优美、人杰地灵的龙井市,距龙井市中心区3公里处,地理位置优势突出,景区内风光迤逦、秀美天成。登上琵岩山,东望,可俯瞰龙井市全景;西眺,连绵起伏的山坡上是漫漫无际的苹果梨园,山下海兰江两岸是肥沃的水稻生产基地,琵岩山上树木繁茂,江水环绕,风景怡人,是龙井市天然的山体公园。自2018年,组织开展创建4A级景区工作以来,在州、市景区管理部门指导下,严格按照行业标准的相关要求,投入重资进行项目建设,景区不断完善旅游配套服务设施、加强管理建设、提高环境质量、提升服务水平、突出景观特色、扩大客源市场、凸显人文关怀、提高游客满意度,逐步达到了4A级景区的标准。

  目前,景区拥有东北首座最长5D玻璃吊桥、七彩速滑、高空滑索、悬崖秋千、高空漂流、林海飞龙、高空自行车、滑翔机等项目,还有花海仙境、郁金香园、秋菊展、CS射击场、昆虫王国、萌宠乐园、生态农业科普教育基地等特色游览园区,同时更有龙井市重要的溯源圣地、红色教育地、红色旅游资源——一松亭。在景区内,游客不仅能欣赏美景、锻炼身体、愉悦身心,还能接受红色教育、感受地方特色民俗文化。 

  

[ 2019-08-22 ]
[ 2019-08-06 ]
[ 2019-07-26 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021