欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

龙井跻身“中国十佳民俗文化旅游城”榜

时间:2019-07-08 来源: 字体显示:  

  近日,在中国城市发展研究会推介的“中国十佳民俗文化旅游城”评选活动中,龙井市位居第五,成为东北和吉林省唯一上榜城市。

  这次评选主要是根据“中国最佳民俗文化旅游城市”“中国最佳民俗文化旅游景点”“中国最美民俗文化特色旅游景点”“中国最具民俗文化特色旅游目的地”“中国最佳民俗文化小城”等榜单中的提名率,以及参照国家有关部门的相关评选标准,分别从民族特色、文化传承、旅游价值三个角度,综合评定,全面衡量各备选地区的综合水平,最终推选出了10个城市。 

  龙井市是中国朝鲜族文化的发源地,也是中国境内朝鲜族居住最集中,民俗文化保存最完整的地区。这里不仅历史文化底蕴深厚,还有远近闻名的龙井地名起源地井泉、琵岩山一松亭、汗王山遗址、大成中学旧址、“日本间岛领事馆”旧址,以及万亩果园、龙山朝鲜族民俗村、三合望江阁等旅游景点。为大力弘扬和传承朝鲜族传统文化,近年来,龙井市深入挖掘中国朝鲜族历史文化内涵,将人文景观与自然景观有效整合,逐步打造建设成规格层次高,文化内涵深,民族与地方特色浓,集民俗风情、休闲度假、绿色生态和边境风光为一体的中国朝鲜族民俗文化城。通过开展教育和文体活动,将民俗文化一代代传承下去。

 

  

[ 2019-07-08 ]
[ 2019-07-04 ]
[ 2019-06-27 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021