欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

通化文旅局赴西安、太原开展文化和旅游推介活动

时间:2019-05-13 来源: 字体显示:  

  5月11日至14日,通化市文旅局随省文旅厅赴陕西西安、山西太原两地,参加了2场的“相聚盛夏 相约冰雪”主题推介活动。

  活动现场,一位身着草披风、头戴尖草帽、握着长木棍的人参把头,带着两位背着草背篓的徒弟走进山林,找寻野山参。见前方有参,把头大喊一声“抬棒槌(长白山坊间将人参称为棒槌)!”,徒弟赶紧快步上前——现场演绎还原了深山老林里采挖山参的“放山”文化,引得在场观众连声称奇叫好。在“人参的故乡在吉林”展区,通化文旅推介团带来了人参茶、人参糖、移山参、野山参、人参香皂、人参咖啡、人参保健品等人参系列旅游商品,将白山松水间的人参历史文化和产业资源一一呈现。

  这次随省厅主题推介团赴陕晋两省推介,通化推介团全方位展示了通化的历史文化、旅游资源、旅游产品以及丰富多彩的长白山采参文化。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021