欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

纪念长春与蔚山缔结友城25周年“友好之夜”文艺演出交流活动成功举办

时间:2019-05-13 来源: 字体显示:  

  近日,由长春市人民政府主办,长春市人民政府外事办公室、长春市文化广播电视和旅游局和长春演艺集团共同承办的“友好之夜——纪念长春、蔚山缔结友城25周年文艺演出”活动在长春人民艺术剧场拉开帷幕。

  活动中,韩国蔚山著名艺术团与长春的艺术团体共同为700多名春城来自韩国、日本、德国、美国和俄罗斯等国的外籍友人呈现了一场精彩的艺术盛宴。蔚山市极具朝鲜族民族特色的传统舞蹈、民谣、长鼓、铜锣、太平萧打击乐演奏与长春市多元化民族特色歌舞节目完美穿插,共同构成了一台具有戏剧性、互动性、观赏性的精彩演出,集中体现两市文化相融,友谊源远流长,长久持续互利共赢的友好局面,同时也让在长外籍友人感受到中韩文化的独特魅力。

  演出结束后,参加“友好之夜”交流演出的蔚山市艺术总会艺术团与蔚山市民间艺术总会20余名演职人员在李熙硕会长和朴璟烈理事长的率领下来到长春市群众艺术馆开展文化交流活动,市政府外事办、长春市文广旅局、长春市演艺集团、长春市群众艺术馆和东北师大音乐学院相关人员参加了交流。长春、蔚山两市代表互相介绍了各自在促进文化和演艺事业蓬勃发展方面独到的做法和先进经验,随后长春市演艺集团演出公司、东北师范大学音乐学院与蔚山市民间艺术总会和蔚山市艺术总会艺术团分别签署了文化交流合作备忘录。

  蔚山市艺术总会李熙硕会长表示此次来长春感受到长春城市的巨大发展和长春人民的友好热情,感受到长春演艺事业的蓬勃发展,借此次长春、蔚山缔结友城25周年交流之机,将彼此的友谊之舟驶向新的航程,希望未来两市在更加广阔的领域加强合作,互利共赢,共同发展,并邀请长春市艺术团有机会去蔚山进行交流演出。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021