欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

辽源市第四届冰雪旅游节暨鴜鹭湖冰雪嘉年华开幕

时间:2019-01-25 来源: 字体显示:  

  激情冰雪,乐游辽源。118日,辽源市第四届冰雪旅游节暨鴜鹭湖冰雪嘉年华开幕式在鴜鹭湖滑雪场举行。活动旨在充分展示辽源冰雪旅游资源、地域文化、人文民俗,推动辽源冬季旅游健康持续发展。辽源市人民政府副市长汤艳宣布活动开幕,辽源市旅游局局长贾宝霞致辞,辽源市户外运动协会会长姚承启发起冰雪令。

  贾宝霞在致辞中表示,本届辽源市冰雪旅游节,是全省“雪博会”的一项重要活动,是贯彻落实我省冰雪产业发展“十大工程”的重要举措,是拉动辽源冬季旅游经济增长的现实需要。“今年,我们打造了鴜鹭湖冰雪嘉年华、湾龙湖冰雪乐园、奥奇冰雪欢乐谷、玉圭园欢乐冰雪世界等8个精彩纷呈的冰雪产品,必将掀起辽源冰雪旅游热潮,为辽源旅游经济发展注入新的活力。”贾宝霞说。

   据了解,2019年,辽源将实施全域旅游发展计划,丰富乡村体验、休闲养生、红色文化、冰雪娱乐等特色旅游产品,推动全市旅游业发展提质升级。辽源市冰雪旅游节已经连续主办了四届,把旅游+文化,旅游+体育、旅游+美食、旅游+购物等一系列活动有效的融合到一起,不仅推动了辽源市的冰雪旅游产业的快速发展,也为百姓增加了冬天休闲娱乐的好去处。年近七旬的辽源市民张阿姨和朋友们特意赶来参与冰雪节活动。“来参加活动感觉心情特别好,许多家长都是带孩子一起到这儿来玩的,特别是离市区这么近就能有这么好玩的地方,大伙儿都挺高兴的。”她说。

   开幕式结束后,嘉宾们分别到奥奇冰雪欢乐谷和东丰湾龙湖冰雪乐园体验民俗文化、畅游冰雪乐园。天气非常冷,欢乐谷内却是热闹非凡。正值寒假,不少家长带着孩子在体验花样百出的冰雪娱乐项目。其中冰上自行车、疯狂滑梯、激情雪圈深受广大游客喜爱。  冰中飞碟、雪地巅峰、雪地摩托、冰上碰碰车、马拉爬犁……在距东丰县城4公里的东丰湾龙湖冰雪乐园内,二十余个冰雪娱乐项目让市民和游客乐在其中。据悉,该县原有的最长的冲浪雪道经过重新设计施工,更符合人体工程学,在保证安全的基础上,让游客体会更大的刺激与快感。

  

  

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021