欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

松原市“我们的中国梦”——文化进万家暨“文化惠农直通车”启动

时间:2019-01-21 来源: 字体显示:  

  118日,松原市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、市文联、市群众艺术馆“文化进万家”联合小分队乘着“文化惠农直通车”先后走进乾安县让字镇遐字村和前郭县海勃日戈镇长发村,为当地村民朋友送来了文艺演出、春联福字和图书等丰富多彩的“新年礼物”。

  一首热情洋溢的歌曲串烧《欢乐中国年》拉开了本场演出的序幕。音色高亢明亮的唢呐表演《欢庆》把大家带进了喜庆祥和的氛围,歌曲《红红的日子》《情系老百姓》或动感或欢快或深情,演绎出了新时代下新农村的幸福生活,二人转《小帽》及《小拜年》选段、曲艺表演《白毛女》选段将整场演出推向高潮,赢得掌声不断,让台下乡亲们过足了戏瘾。最终,演出在歌伴舞《最美的歌唱给妈妈》中落下帷幕。与此同时,来自市书协的书法家们挥毫泼墨,现场书写派送春联和福字,将新春的祝福提前送到了村民身边,让群众感受到满满的年味。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021