欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

“我们的中国梦”文化进万家活动在全省启动

时间:2019-01-31 来源: 字体显示:  

  114日,靖宇县文化馆开展“助力精准扶贫 春暖靖宇”写新春祝福、送春联活动,书法家们为全县百姓写春联送春福,两天书写春联3000余幅。四平市铁东区组织10余名文化志愿者组成文艺小分队,把文化演出送到乡镇,同时还向现场农民发放了图书、春联。115日至22日,双辽市文广新局举办送春联、年画、图书活动,累计送出春联年画1000余幅、图书3000余册,使百姓深深感受到了文化惠民带来的实惠。舒兰市2019年“我们的中国梦——文化进万家”活动启动仪式举行,春联、福字、书画,以及丰富多彩的文艺演出,把党和政府的温暖送到千家万户。

  116日,白山市群众艺术馆举办了“免费开放成果汇报演出”,为市民供内涵积极向上、质量精益求精、节目丰富多彩的精神文化大餐。118日,敦化市图书馆举办“行走中的图书馆见闻”参观纪实,参观图书馆各个科室详细介绍上书、排架流程以及图书分类法和借书模式、亲自体验上书的流程,帮助更多的孩子养成爱读书的好习惯。1月20日,在蛟河市文化馆,书法家现场为群众写春联、送福字二百余幅,让群众感受到新春的喜悦和传统文化的魅力,为迎接新春增添了浓浓的节日文化气息。121日,洮北区少年儿童图书馆“连心”小分队开展了进社区、进农村送图书活动,为居民精心挑选包括文学、社科、保健等阅读图书400余册。1月24日,珲春市首届农民歌手大赛开赛,来自全市各乡镇的15名农民歌手深情演唱,争夺农民歌王的称号。1月25日,四平市铁西区举办送春联活动,共送出200多副春联。九台区文广新局走进山村,开展赠书活动,共捐赠图书400册。1月27日,农安县开展赠春联送祝福活动,为现场朋友赠送“全民阅读”民生读本1000余册。1月30日,梨树县开展送春联活动,现场书写了200余副春联,300余福字送给前来的父老乡亲。1月31日,乾安县举办“迎新春、庆佳节”主题书画展,国画、油画、书法、素描等百余幅书法与绘画作品,充分表现了艺术的感染力和吸引力。

  近日,桦甸市图书馆启动2019年“我们的中国梦”文化进万家活动,走进街道、社区,送去了春联福字、图书、爱心捐赠等,让更多的基层群众感受到了文化惠民的幸福感和获得感。长白山管委会文广新局举办文化进万家迎新春文艺演出,演出小分队走进池北区,送去了精彩惠民演出。长白县开展“文化进万家”为贫困户写春联活动,两百多副对联凝聚着村帮扶干部对贫困户早日脱贫致富、过上富裕幸福生活的美好期盼和衷心祝愿。前郭县图书馆携手企业联合开展扶贫助困送温暖活动,免费为两个孩子提供助听器和眼镜。延吉市举办精彩演出。群舞《簸箕舞》、空竹表演、独唱《歌舞之乡》、滑稽表演等节目轮番上阵,博得了现场观众的阵阵掌声。在演出的同时,来自吉林省书法家协会志愿服务一分队的书法家们现场挥毫,写福字、春联,300多名群众,争相求“福”。通化县图书馆 “智”服务小分队走进基层、乡村,共免费发放图书600余册。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021