欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

“投石问道”——彭祖述松花石百砚艺术作品展亮相天津

时间:2018-11-26 来源: 字体显示:  

  1124日,由天津市文化和旅游局、长春市文广新局等主办的“投石问道”——彭祖述松花石百砚艺术作品展开幕式在天津市隆重举行。

  本次彭祖述先生作品天津巡展活动为期7天,展品涵盖宫廷砚、微刻砚、篆刻砚、书法砚、天籁砚、奇石砚、文玩小砚、传统砚等八大系列,共有108方松花石砚台。以不同题材,不同表现手法,不同砚石色调,不同造型,展示了松花石艺术作品的多样性,展现了当代松花砚艺术之美,开辟了松花砚艺术发展的新路。彭祖述先生整理完毕的230块松花石样板石也首次亮相天津。

  本次展览受到天津市民的热烈欢迎,推广了松花石百砚艺术,为两市进一步加强文化交流打下了基础。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021