欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

“文化大融合·民族一家亲”延边文化志愿者走进云南

时间:2018-11-01 来源: 字体显示:  

  1031日,文化和旅游部、中央文明办“春雨工程” 文化志愿者边疆行暨延边朝鲜族自治州文化志愿者红河行,在红河哈尼族彝族自治州蒙自市拉开帷幕。

  本次活动由延边州文广新局、红河哈尼族彝族自治州文体广电局共同主办,延边州34名文化志愿者奔赴千里,来到“彩云之乡”云南红河,与红河州文化志愿者们同台展示,为滇南人民带来了一台极具地域特色的精彩演出。朝鲜族歌舞优雅柔美,扇子舞《盛开的金达莱》、顶水舞《山水情》、舞蹈《盛世长鼓》等充分展示了朝鲜族歌舞的艺术魅力,激昂的传统打击乐《农乐长短》和被列入世界级非物质文化遗产项目的农乐舞《丰收乐》将演出推向高潮,演员精湛的技艺收到观众热烈的掌声。

  此次文化志愿者边疆行活动,进一步加强了边疆少数民族地区的沟通和交流,为两地架起文化交融的桥梁。未来三天,延边文化志愿者们还将赶赴开远市、弥勒市进行展演。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021