欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

吉林东北二人转亮相第十一届巴黎中国曲艺节和特拉维夫中国曲艺节

时间:2018-10-11 来源: 字体显示:  

  近日,国家一级演员付庆义、王丽丽等一行,随同中国曲艺家协会艺术团,应邀参加在法国巴黎和以色列特拉维夫举办的第十一届巴黎中国曲艺节和特拉维夫中国曲艺节活动。

  演出期间,中国曲艺家协会艺术团共演绎山西长子鼓书、东北二人转、天津骆派京韵大鼓、河南坠子四个中国经典曲艺剧目6场。其中,由付庆义、王丽丽表演的东北二人转《西厢观画》《正反对花》节目备受关注,两位演员一唱一和,丝丝入扣,配合希伯来文字幕,让对中国传统文化很陌生的以色列观众在欢笑中感受中国二人转与中国曲艺的独特魅力;二人转手绢绝活,更是赚足了观众的目光。现场传授旋转手绢绝活的互动环节,将演出气氛推向高潮,几名观众还上台亲自体验了一把旋转手绢功夫。

  巴黎中国曲艺节是由中国曲艺家协会与巴黎中国文化中心合力打造的文化交流品牌,自2008年起以曲艺形式和最质朴表演方式相继举办了10届巴黎中国曲艺节,向法国观众讲述多姿多彩的中国故事,展现拥有2000多年历史的中华曲艺的独有魅力。

 
责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021