欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

“圆梦蒲公英 乡村学生看省城”活动在长春文庙拉开序幕

时间:2018-09-12 来源: 字体显示:  

  98日,由长春市文广新局等共同开展的“圆梦蒲公英 乡村学生看省城”研学旅行活动在长春文庙正式拉开序幕,120名小学生参与了活动。

  活动首先举行了“长春市文庙博物馆关工委成立五老红色故事宣讲团启动仪式”,接下来举办了“传习尚德燃亮心灯”启蒙典礼。参礼儿童在“圣泉”净手后,列队走过泮桥、棂星门、大成门,在大成殿前,老师带领孩子们向先师先贤塑像行鞠躬礼,表达对先师先贤的崇敬之情,加强孩子尊师重道的观念。随后,与会嘉宾在孩子们的额头正中点上朱砂痣,寓意为“朱砂开启读书智”,祝愿孩子们从此心明眼亮,拥有智慧,喜好读书。

  本次活动的举办,增强了孩子们对中华优秀传统文化的热爱之情,传承和发扬了中华优秀传统文化。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021