欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

抚松县举办长白山野山参下山开秤节活动

时间:2018-09-10 来源: 字体显示:  

  97日,长白山野山参下山“开秤节”活动在抚松县隆重举行。

  开秤节是流传在我国东北长白山地区的古老节日。本次活动是32届抚松县长白山人参节的重要组成部分。活动在喜庆的锣鼓秧歌中拉开序幕,欢乐的鼓乐将人们带进参乡丰收的美好场景。随后,开秤节的重头戏——野山参评选拉开帷幕,特邀县内知名人参文化专家、放山把头担当经济掌秤、帐房先生及评审,从参龄、五形、品貌、艼芦、须纹等方面进行现场评奖,评出一、二、三等奖,并颁发了证书。活动还公布了国家级、省级非物质文化遗产传承人名单,抚松县长白山采参习俗传承人赵炳林等四人分别获得国家及省级非物质文化遗产传承人称号。

  开称节活动的成功举办,标志着抚松县以人参文化带动长白山文化建设,推动乡村振兴战略迈出坚实一步,对于推动区域发展有重要意义。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021