欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

第三届朝鲜族农乐舞大赛在龙井市开赛

时间:2018-09-03 来源: 字体显示:  

  91日,由延边州文广新局、龙井市人民政府主办的第三届朝鲜族农乐舞大赛在龙井市举办,来自全州8个县市以及吉林市、牡丹江市的10支队伍共700多人参加大赛。

  “朝鲜族农乐舞”是朝鲜族人民自古以来在长期的生产劳动生活当中,积累和创作出的一种民俗和民族的舞蹈形式,是中国唯一列入《人类非物质文化遗产代表作名录》的舞蹈类项目。本次大赛,《喜庆丰收》、《农乐舞》、《丹江农乐》、《神韵的农乐舞》等9个节目逐一上演,队员们用丰富的舞蹈语言浓缩了中国朝鲜族迁徙、群居、开荒、犁地、丰收、娱乐等生活场景,将朝鲜族人民勤劳、勇敢、能歌善舞的品质演绎得淋漓尽致,为游客们带来一场农乐舞“大餐”。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021