欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

双辽市永加乡举办首届农民丰收节文艺汇演

时间:2018-08-03 来源: 字体显示:  

  8月3日,由政府搭台,农民唱戏的双辽市永加乡 “首届农民丰收节文艺汇演”举行。

  汇演在《丰收中国》的优美舞蹈中拉开帷幕,近二百名农民身着盛装,热烈庆祝属于自己的节日,尽情抒发着自己的快乐。随后,全乡10个村分别以党组织为单位,围绕丰收为主题,开始了精彩的表演。乡炫彩舞蹈队自编自演的舞蹈《月光下的凤尾竹》优美婉转,《书简舞》英姿飒爽;安仁村的情景舞《回娘家》生动活泼;忠信村用传统秧歌形式编排的《接新娘》幽默搞笑……新时代的永加乡农民用他们的智慧和汗水,用多年来培育成长起来的群众文化氛围,为全乡人民带来了一台既精彩热闹又特别接地气的文化大餐。双辽农民群众昂扬向上的精神风貌,为全市脱贫攻坚工作起到了积极的促进作用。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021