欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

龙井市图书馆举办青少年红色故事会大赛

时间:2018-08-06 来源: 字体显示:  

  为进一步推动全民阅读深入开展,大力推广红色阅读文化,83日,龙井市图书馆开展“传承红色基因 争做时代新人”青少年红色故事会大赛。

  故事大赛以《我的战友金东乙》拉开序幕,《董存瑞舍身炸碉堡》、《闪闪的红星》、《丰碑》、《“小萝卜头”学文化》、《朱德的扁担》等精彩故事逐一上演。比赛过程中,选手们声情并茂、心潮澎湃,肢体语言与面部表情相结合,再搭配多媒体画面和背景音乐,使对党的礼赞,对革命先烈的崇敬之词连成一段段经典。最后,大赛评选出一、二、三等奖及优秀奖,并为选手们颁发了证书、奖品和适合青少年阅读的书籍。

  此次故事会大赛的成功举办,不仅使读者们重温红色经典,还进一步唤起新时代的青年人永远牢记革命传统和时代使命,在无私奉献和服务人民中实现远大的理想。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021