欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

吉林市举办第十七届朝鲜族民俗文化节

时间:2018-06-29 来源: 字体显示:  

  近日,吉林市第十七届朝鲜族民俗文化节在吉林市开幕。吉林市朝鲜族民俗文化节是由吉林市人民政府主办,吉林市文广新局等承办,吉林市朝鲜族群众艺术馆组织开展的市级大型广场文化活动。

  吉林市朝鲜族民俗文化节是集展演、展示、竞技、比赛、观赏、娱乐、美食于一体的群众性节庆民俗文化盛会,被中国节庆文化年会评为最具民俗价值、最具传承意义的民俗文化节庆活动,已成为吉林市重点广场文化活动,同时也是中国朝鲜族最具影响力的文化活动之一。2013该项目获文化部颁发的第十届中国艺术节“群星奖”项目类“群文之星”荣誉奖项。

  本届文化节期间,大型朝鲜族广场集体舞、中国朝鲜族非遗展演,各类丰富多彩的文体比赛以及朝鲜族民俗风情展示等活动一一上演。同时,来自省内外以及及韩国等地的艺术作品在文化节开幕式上进行展演。本届文化节共有70个代表队3000多名演员和运动员参加上述活动,深受广大朝鲜族群众的喜爱,被朝鲜族同胞称为老百姓自己的节日

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021