欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

长春市举办2018年“文化和自然遗产日”吉林省主场城市系列活动

时间:2018-06-13 来源: 字体显示:  

  近日,2018年 “文化和自然遗产日” 吉林省主场城市系列活动在长春市巴蜀映巷非遗特色街区举行。今年“文化和自然遗产日”的主题是“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”、“活态传承、活力再现”、“非遗让生活更美好”、“新时代、新生活、新传承”。此次活动由吉林省文化厅(文物局)、长春市政府主办,省文化厅党组书记、厅长马少红、省文化厅副巡视员王少君、长春市政府副秘书长卢福建莅临活动现场。活动通过农乐舞《丰收乐》、《顶水舞》、马头琴演奏《驯马手》、满族花棍舞《乌里归索》等具有代表性的“非遗项目文艺演出”,以及展现文物考古工作重要成果的“文化遗产图片展览”等,向观众展示了富有地域特色、民族特色的文化遗产保护成果,营造了文化遗产人人保护、保护成果人人共享的良好社会氛围,同时,让更多人感受到了文化遗产的独特魅力,进一步提高了全社会保护文化遗产的意识。

  在遗产日期间,省级非遗保护项目“关氏满族剪纸”走进长春市铁西街道青浦社区,传承人关云德老师向青浦社区居民们传习满族剪纸技艺。市级非遗保护项目“关东泥人张”在汽车经济技术开发区第十二小学开展传习活动,为小学生们带来了一堂生动的泥塑课。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021