欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

长春市举办“戊戌年清明节文化公益活动”

时间:2018-04-09 来源: 字体显示:  

  清明节期间,由长春市文广新局等联合主办的“我们的节日——慎终追远 明礼感恩 戊戌年清明节文化公益活动”举行。活动吸引了大量市民群众,以及30多名外国留学生前来参加。

  在长春文庙活动现场,首先举行了祭祀表演,向古圣先贤塑像献爵,献帛,献花,诵读《清明祭文》。接着,80名师生集体诵读《论语》,追思先贤,弘扬传统,倡导礼仪。同时,活动还安排了公祭环节,市民依次将黄菊花敬献在大成殿古圣先贤塑像前,表达崇敬、缅怀之情。在吉林省妇女儿童活动中心会场,举行了“少儿蒙学苑”启动仪式,为孩子们举行了朱砂启智仪式,还特别组织了茶道、香道、书法、国画、泥塑等国艺、民艺体验活动和蹴鞠、投壶等清明传统活动。

  通过举办清明节文化公益活动,既推广了文明祭祀的良好社会风尚,也结合时代需求不断弘扬中华优秀传统文化,树立文化自信,传承中华文脉。

   

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021