欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

前郭县查干湖镇发现一处金代墓葬

时间:2018-04-08 来源: 字体显示:  

  42日,前郭县查干湖镇米占村发现一处墓葬。该墓葬是米占村村民在挖树根时发现的,该村民在树根下的土层中发现青砖残块,立即报告当地政府。

  县文物保护管理所工作人员第一时间赶到现场,对墓葬进行现场勘查和抢救性清理。在清理至距地表约2米处发现一砖室墓葬,由于墓葬早期遭到破坏,墓室仅存东北角一部分,在残存的墓室中发现一具破败的头骨,一件灰色敞口陶罐,一件白釉瓷碗。根据墓葬的形制和出土文物特征初步判定该墓为金代墓葬。

  该墓葬的发现,为研究查干湖周边辽金时期的人口分布、生活习俗、丧葬习俗等具有重要参考价值。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021