欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

2018年首届“长春市非物质文化遗产艺术节”成功举办

时间:2018-03-09 来源: 字体显示:  

  近日,由长春市文化广电新闻出版局等主办、长春市群众艺术馆、巴蜀映巷非物质文化遗产传承交流中心承办的2018年首届“长春市非物质文化遗产艺术节”成功举办。本次艺术节历经八天,30余名省、市非遗大师现场展示非遗传统技艺,120名书画家表演书画创作,进行二人转、变脸和魔术等非遗表演8场(次),吸引市民及外地游客5万余人参与,十几家媒体对活动进行了报道。 

  首届“长春市非物质文化遗产艺术节”按照“百姓参与文化、人人享受文化”的理念, 通过丰富多彩的非遗宣传活动,展示了长春市非物质文化遗产的独特魅力,活跃了春节期间市民百姓的文化生活,对于推动长春市非物质文化遗产的抢救和保护、传承和创新都有着重要意义。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021