欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

通化县举办“高跷秧歌汇演”比赛

时间:2018-02-27 来源: 字体显示:  

  

  224日,由通化县委,县政府举办的“高跷秧歌汇演”比赛拉开帷幕,19支秧歌队、1000余人参加了秧歌汇演大拜年活动。

  通化县高跷大秧歌作为非物质文化遗产传承了几百年,深受广大人民群众的喜爱。比赛中,每支代表队按顺序出场,尽展风彩,“高跷打飞脚”“鹞子翻身”“大劈叉”等绝活儿特吸引人的眼球,“跑旱船”“跑驴”“大头人”等小场表演穿插其中,那叫一个“绝”。“孙悟空”“猪八戒”“小丑”的表演,呈现出一场富有浓郁文化气息的精彩视觉盛宴。通过激烈角逐, 3支代表队获得本次汇演大赛一等奖。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021